Vector line art (Alisa Panchuk photo vectorize) ⋆

Vector line art (Alisa Panchuk photo vectorize)

Vector line art (Alisa Panchuk photo vectorize)

Vector line art (Alisa Panchuk photo vectorize) 700 840

Приоткрываю тайну творящихся в «голове» робота-художника процессов векторизации, на примере фотографии Алисы Панчук.

Перед вами скрин векторного файла в .CDR формате, состоящего из 30 тысяч отдельных прямых линий:

Alisa Panchuk  line art vectorize girl portrait
Alisa Panchuk / Алиса Панчук
Преобразование фото в штриховой векторный рисунок (в этом примере 30000 линий)

В основе алгоритма векторизации фото в штриховой рисунок применяется система искусственного интеллекта. Механический манипулятор должен перемещаться по заданным координатам, а что может указать путь лучше и проще, чем отрезок прямой линии с координатами начала и конца?

Задача преобразования фотографии в векторный штриховой рисунок высокой четкости достаточно сложна и простыми методами не решается. Но на дворе 21 век и мы не так стеснены в выборе.

В данном примере 30 тысяч элементов line фиксированной толщины, длина же варьируется таким образом, чтобы обеспечить максимальное визуальное сходство.

Ниже представлен варианты черно-белого монохромного векторного рисунка этого портрета, отличие только в настройках диапазона длин штрихов:

Штриховой портрет девушки с режимом длин векторов «small»
Вектора практически не накладываются друг на друга
Штриховой портрет девушки с режимом длин векторов «medium»
Светлые участки фото векторизируются короткими штрихами, в тёмных участках длины векторов уже накладываются, в случае с нанесением краски по линиям координат в этих местах слой станет толще, а линии темнее.
Штриховой портрет девушки с режимом длин векторов «large»
Участки с длинными векторами выглядят значительно темнее за счёт эффекта сплошной штриховки

На всех представленных выше фото виден результат обработки одной исходной фотографии с заданным разрешением в 30000 отдельных векторных линий, толщина линий фиксирована, единственное отличие этих результатов в диапазоне длин штрихов.

У алгоритма есть ещё два важных параметра — в первую очередь степень детализации векторного изображения, проще говоря — можно указать количество векторов (мазков кистью), из которых ИИ должен сложить мозаику портрета. И второй параметр — степень точности рисования или «небрежности руки художника». От него зависит насколько скрупулезно штрихи будут выверяться относительно соседних. При высоком уровне направление штрихов строго структурировано и пустые области между ними хорошо видны, с увеличением показателя «небрежности» мазки по холсту будут наноситься более вальяжно. Максимальный уровень соответствует состоянию «художник пьян вдрызг!» Пусть, даже электронные мозги могут себе позволить расслабиться и творить арт, за который потом будет стыдно.

Отправить эту работу в:

возможно, но это не точно

РОБОТЫ

ЗАХВАТЯТ МИР

Знакомство со мной — ваше преимущество во время восстания машин 🙂

Телефон, WhatsApp: +7 950 850 55 00
Звонить в : 08:00 — 21:00 (Московское время)
Найти можно здесь : Ростовская обл., г.Волгодонск, пр.Строителей 2Б
Писать : alexey@lyanguzov.ru