Два разочарования, которым я рад. ⋆ Художники странные

Два разочарования, которым я рад.

Давай, фигня, иди сюда, я тебе покажу!

Два разочарования, которым я рад.

Два разочарования, которым я рад. 150 150

Изобретатели — люди увлечённые, и увлекаясь, они забудут о внешнем мире, углубившись в творческий процесс создания ранее не существующего. И вот результат достигнут, творец ликует, он смог, он первый, он лезет в интернет и… И кто его изобрёл, этот интернет? Какого такого, то, что он только вот сам изобрел, оказывается, уже один негодяй сделал и в интернет выложил?, а начинаешь искать, там еще один с похожим решением. Да как же так, ведь я сделал, я сам??

Пожалуй, интернет я обидел зря, Эдисон и Тесла собачились, когда это еще не было мейнстримом. У интернета алиби, его тогда не было, но с ним разочарование приходит быстрее.

Так было и у меня с роботом-художником. Когда начинал, информации о таких устройствах не было никакой, а через несколько лет разработок доделал, и выяснилось, что я не только не один такой, но уже даже не первый. Нет, но в России-то первый! — утешал сам себя.

Волшебный пендаль рациональности

Не долго тлен и уныние были моими спутниками, в голову постучал недовольный мозг: куда, говорит, ресурсы тратишь? Это же не беда, а бонус! Быть первому тяжело, туго массы принимают новшества, бывало и на кострах жгли таких первопроходчиков, а там привыкнут немного и следующим легче. Нужно всего-то малость, быть лучше всех. Старайся, а не ной. Смотри, ты видишь технику работы конкурентов, а они твою — нет. Это ли не конкурентное преимущество? Ты отчётливо представляешь планку качества, которую нужно преодолеть, а они расслаблены в блаженном неведении. Ну вот и работай теперь.

И я работал, переосмыслил алгоритм рисования, взялся за улучшение качества механики, пробовал разные техники и в сентябре 2019 года добился результата, превосходящего результат победителя форума Eurographics 2019. Моя маленькая победа над собой, он-то так и не узнал, что я с ним соревнуюсь 🙂

Обидеть генеративное искусство может каждый

Досадно, что ступив на путь генеративного искусства, 10 лет не писал об этом, не заявлял, не пытался отстаивать его права, быть может, начав я раньше, ситуация могла быть иной. Так увлёкся процессом развития технологии художественных систем, что не заметил, как в США и Европе это направление начало бурно развиваться. Там даже успел появится специальный язык программирования для рисования! Но сейчас я вижу в этом огромный плюс, моё развитие было изолировано от общего процесса, удалось сделать что-то новое, не пойти по простому пути. И этот уникальный опыт, надеюсь, разнообразит копилку общемирового фонда генеративной живописи. Осталось самую малость — отвлечься от процесса бесконечного совершенствования технологии и начать уже рисовать.

Отправить эту работу в:

возможно, но это не точно

РОБОТЫ

ЗАХВАТЯТ МИР

Знакомство со мной — ваше преимущество во время восстания машин 🙂

Телефон, WhatsApp: +7 950 850 55 00
Звонить в : 08:00 — 21:00 (Московское время)
Найти можно здесь : Ростовская обл., г.Волгодонск, пр.Строителей 2Б
Писать : alexey@lyanguzov.ru