2020 - год генеративного искусства ;) ⋆

2020 — год генеративного искусства ;)

2020 — год генеративного искусства ;)

2020 — год генеративного искусства ;) 1080 637

Иногда мне пишут — да это не искусство, это компьютерная программа, я тоже умею пользоваться фильтрами в Фотошопе и такую картину могу за один клик сделать. Но на простую просьбу показать её — обижаются, и с словами «да нет времени, потом сделаю» исчезают и больше не пишут. 

За эти 11 лет я потратил на НИОКР сумму, равную моему доходу за 8 месяцев и многие сотни часов времени, проведённого в попытках решить технические проблемы. Иногда прогресса не было годами, это угнетало, и я хотел сдаться, но в последний момент с искрой надежды вновь весь отдавался поискам и с головой уходил в работу. 

Если все те силы, время и средства, что я уже вложил в своих роботов, я потратил бы на своё личное обучение живописи, то уж за 11 лет упорного труда, поверьте, даже я стал бы мастером. И вы все сказали бы — отличные картины, такое не каждый сможет сотворить. 

Но я вложил всё это в разработку ИИ и роботов. И не жалею об этом. 
Я мог бы быть одним из многих хороших художников, но я стал первым из плохих создателей интеллектуальных художественных систем. Мог бы прилежно учиться мастерству у других, но делаю неуклюжие шаги в создании своего, нового. Меня некому научить, направить, подсказать, ещё нет описания типичных проблем и способов их решения, все грабли мира — мои. И я иду по ним не жалея лба. 
Меня не понимают программисты и презирают художники, но я просто делаю то, что мне нравится. 

Пусть 2020 год начнётся с рисунка, нарисованного искусственным интеллектом.

У меня есть мечта — научить робота писать картины маслом, по своему, особенно, не жалея ярких красок. Чтобы люди смотрели на них и улыбались, а не испытывали презрение к «ненастоящему труду». И уже здесь я чувствую вашу поддержку, если хоть кому-то нравятся мои картины, значит найдутся и другие, у кого они тоже вызовут положительные эмоции, ведь рисую не ради технологии, а ради этих эмоций. 

Мне 35 лет, и в этом возрасте чаще становятся дедом морозом, чем верят в него. И мой мешок с линейными направляющими, сервоприводами, контроллерами шаговых двигателей, все эти пучки зубчатых ремней, силиконовых трубок, пакеты латунных калибровочных вставок и зубчатых колёс, перистальтический насос, наконец, будь оно неладно его не поддающееся написанию название, уже давно лежит в корзине АлиЭкспресса. 

И у меня плохие новости для вас 🙂 Наступает новый, 2020 год и я решил, что больше бесплатно рисовать портреты не буду. Мне не хочется застрять на графике ручкой, но научно-исследовательская работа с зарплатой инженера в провинции буксует, как котэ на ламинате, смешно и нелепо. 

Отправить эту работу в:

возможно, но это не точно

РОБОТЫ

ЗАХВАТЯТ МИР

Знакомство со мной — ваше преимущество во время восстания машин 🙂

Телефон, WhatsApp: +7 950 850 55 00
Звонить в : 08:00 — 21:00 (Московское время)
Найти можно здесь : Ростовская обл., г.Волгодонск, пр.Строителей 2Б
Писать : alexey@lyanguzov.ru